阿克苏市英巴扎街道水韵社区开展文明交通志愿服务

时间:2024-03-26来源:新疆文明网

  为增强辖区居民的文明交通意识,提高居民文明交通的自觉性,营造遵守交通安全法规的良好氛围。近日,阿克苏市英巴扎街道水韵社区组织辖区党员志愿者、青年志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动。

  “您好,老爷爷我扶您过去!”“小朋友,过马路要看红绿灯,不要跑……”在民主南路与晶水路交通主干道路口,志愿者劝导、纠正行人横穿马路、闯红灯,提醒机动车行经人行横道时应当及时减速行驶,同时志愿者热心帮助老人、学生及行动不便的市民安全过马路,一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在川流不息的街道路口传递着文明信息。

  此次志愿服务活动,着力纠正各类违反交通法规的不文明行为,让更多市民熟悉交通规则,切实增强居民文明交通意识,创造良好道路交通环境,为创建文明城市建设,提升城市文明程度营造了良好氛围。(通讯员阿达来提)

责任编辑:于洪举