霍城县开展“城市管理服务日”活动

时间:2023-11-03来源:新疆文明网
  “每个星期五都能看到志愿者们在街上打扫卫生或在交通路口引导行人车辆,现在走在路上都让人心情舒畅。”近日,霍城县水定镇居民马友说。

  据了解,为全面深化新时代文明实践工作成效,提升霍城县文明城市创建水平,今年以来,霍城县每周五开展“城市管理服务日”活动,进一步提升城市管理和服务水平,切实增强人民群众的幸福感、获得感。 
  志愿者程廷玉说:“这种志愿活动我觉得非常有意义,通过我们共同努力,现在霍城县的城市环境优美、街道干净整洁、车辆停放有序、汽车礼让行人。这些变化让我很自豪,希望我们每一个人都能积极参与到志愿服务当中,使我们的家乡变得越来越好。”  

  开展“城市管理服日”活动,有效提升城区形象,为打造和谐、美丽、宜居的霍城打下坚实基础,让文明公约行为规范深入人心,进一步带动了全社会力量参与城市管理,形成“人人都是志愿者、人人都是践行者、人人都是监督员、人人都是宣传员”的文明实践新格局。(卢艳霞)
责任编辑:王 荣