和硕县冬季公益小课堂开课

时间:2024-01-24来源:和硕县融媒体中心

  “我选了阅读课,学会了有效阅读的技巧,这里除了阅读课,还有手工、剪纸、美术等辅导课,跟大家一起学习非常有趣。”1月19日,在和硕县新时代文明实践站,小学生木尼热·木尼赛上完冬季公益小课堂后开心地说。

图片

  1月19日,孩子们上完冬季公益小课堂后合影。

  冬季公益小课堂包括文化课辅导、分类阅读、书法、绘画、手工、文体活动、观看电影等内容。孩子们在这里既可以学习文化知识,还可以参加各类文体活动,身心得到全面发展,度过一个充实、有意义的假期。

图片

  1月19日,冬季公益小课堂开课。  

图片

1月19日,冬季公益小课堂开课。

  古丽菲热·艾尼瓦尔是一名刚毕业的大学生,寒假回到家乡后,听说要举办冬季公益小课堂,便主动报名授课,这是她第二次参加冬季公益小课堂。

  古丽菲热·艾尼瓦尔说:“帮孩子们辅导功课,不仅能提高自己的综合素质和能力,也能为家乡贡献自己的一份力量。”  

图片

1月19日,冬季公益小课堂开课。

  目前,和硕县共建立25个新时代文明实践冬季公益小课堂,采取“志愿+服务+教育”的模式,开展寓教于乐的各类活动,让青少年在冬季公益小课堂有所学、有所获、有所乐。

  (通讯员 哈斯叶提·库万江 李培灏)

责任编辑:王 荣